Новости
RSS
Пензенская область
Административный центр
Крупные города
История Пензы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.

Зубков: Пенза выращивает прекрасные розы, голландцы забили тревогу

Премьер-министр РФ Виктор Зубков доволен показателями социально-экономического развития Пензенской области и отмечает успехи региона в выращивании "самых лучших в мире роз", передает корреспондент "Росбалта" с заседания правительства России.



Кабинет министров одобрил меры, предпринимаемые администрацией области по социально-экономическому развитию. Зубков похвалил губернатора Василия Бочкарева за успехи в сельском хозяйстве и промышлоеннности, отметив при этом и ключевые проблемы: низкие зарплаты и пенсии.



Также премьер обратил особое внимание на садоводческие успехи Пензенской области. "Кстати, это единственный, пожалуй, регион, где сегодня соревнуются с голландцами по выращиванию роз. Голландцы уже забили тревогу, потому что 60 гектаров прекрасных роз, которые они (пензенские садоводы, - прим. "Росбалта".) выращивают, уже поставляются не только в Пензенской области, но и во все крупные города России", - отметил премьер.



По его мнению, "процесс этот будет дальше только наращиваться". "То есть там люди действительно уже цивилизованно подходят - не только картошку и капусту выращивают. Они выращивают хорошие, прекрасные цветы - розы. Причем не хуже, а может даже лучше, чем привозные розы, которы везут к нам в Россию из Голландии", - подчеркнул Зубков.



Премьер поблагодарил губернатора за проделанную работу в этом направлении. "Это его инициатива, ктстати. Он энтузиаст в этих вопросах\", - отметил Зубков.



Он также пожелал успехов в работе и заверил, что решения, принятые на правителтьстве, будут контролироваться и исполняться.



Напомним, накануне премьер-министр побывал в Пензенской области. По словам премьера, регион ему понравился. «Многое делается для развития сельского хозяйства, промышленности, социальной сферы», — сказал Зубков журналистам. По итогам поездки в Пензенскую область премьер-министр заявил, что намерен регулярно посещать тот или иной регион перед рассмотрением на заседаниях правительства вопроса о его социально-экономическом развитии.