Новости
RSS
Пензенская область
Административный центр
Крупные города
История Пензы
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение





Яндекс.Погода


.

В больницах Лермонтова не хватает коек

На Ставрополье прокуратура выясняет причины массового отравления детей. В городе Лермонтов более 40 воспитанников детских садов попали в больницы с диагнозом "Острая кишечная инфекция".

Еще примерно столько же малышей сейчас лечатся на дому. По предварительной версии, вспышку заболевания могла вызвать некачественная молочная продукция. За последние месяцы это уже не первый случай массового отравления в детских садах края.

Репортаж корреспондента НТВ Максима Березина.

В инфекционное отделение Лермонтовской детской больницы дети минувшей ночью стали поступать сплошным потоком. У всех похожие симптомы острой кишечной инфекции. 20 резервных мест, подготовленных врачами, быстро заполнились. Несколько пострадавших пришлось отправить в больницы соседнего города Пятигорска.

Ирина Подолян, заместитель главврача книнической больницы N 1 г. Лермонтов: "У нас перепрофилировано детское соматическое отделение под инфекционное. Сейчас будем решать вопрос по другим стационарам, где освободить места для поступления детей".

Первыми в инфекционное отделение привезли воспитанников детского сада номер 14. Его заведующей вскоре позвонили из милиции. Женщина в растерянности, их садик считается лучшим в городе, и качество продуктов здесь всегда строго контролировалось.

Людмила Чертан, заведующая детским садом N 14 г.Лермонтов: "Исследовала санэпидстанция. Акт уже готов, где нет грубых нарушений ни по одному пункту. Ни по пищеблоку, ни по группам, ни по документации грубых нарушений нет".

Пока сотрудники санэпидемнадзора изучали пробы продуктов, взятых в детском саду номер 14, в больницу начали привозить детей из других садиков города. К утру был госпитализирован 41 ребенок.

Ирина Подолян, заместитель главврача книнической больницы N 1 г. Лермонтов: "Детишки от двухлетнего возраста до шестилетнего возраста из детских дошкольных учреждений.

Состояние некоторых детей средней тяжести, состояние некоторых детей удовлетворительное. Те дети, которые поступили вчера рано утром, у них состояние уже улучшилось".

Специально созданный оперативный штаб обещает предоставить данные об источнике травления в ближайшее время. У родителей, правда, уже есть подозрение, что массовую инфекцию среди детей вызвал некачественный творог.

За последние несколько месяцев это уже третья вспышка инфекционных заболеваний в Ставропольском крае. И во всех случаях причиной заражения становились продукты, произведенные кустарно, без соблюдения необходимых правил и затем поставлявшиеся в детские сады и школы.